
Музей естественной истории в Женеве
После нашего переезда прошло всего пару недель, но мы уже начинаем активно посещать достопримечательности Женевы, сходили в несколько музеев Женевы, поднялись башни собора Святого Пьера, а также изучаем, что Женева предлагает для детей. Как это ни удивительно, но некоторые музеи в Женеве можно даже посмотреть бесплатно. Среди них – Музей естественной истории в Женеве.
По воскресеньям жизнь в Женеве замирает. По крайней мере, большинство магазинов и ресторанов не работает. Не знаю пока, что делают другие люди на выходных в Женеве, но мы в прошлое воскресенье отправились в Музей естественной истории. Он работает каждый день, кроме понедельника с 10 утра до 5 вечера. Такой же музей в Вашингтоне нам очень понравился, а в Лондоне он вообще огромен, поэтому мы решили заглянуть и в женевский. Кстати, в других городах такой музей тоже был бесплатный.
Здание музея
Находится музей в центральной части города на территории парка Malagnou. Хотя парком это сложно назвать, после роскошных английских садов, но летом, наверное, тут тоже красиво.
Прудик у музея
Первый раз мы пришли в музей сами, но в следующий раз обязательно возьмем с собой детей, так как посмотреть там действительно есть на что, детям должно понравиться. Посетителей с детьми было, ну очень много, похоже не мы одни решили посмотреть достопримечательности Женевы в воскресенье. Да и то, что музей бесплатный, тоже привлекает. Можно хоть каждый месяц приходить, детям все равно интересно будет. Тем более, на территории музея есть также кафе. Сейчас в музее проводится акция по ознакомлению с птицами и всем, что с ними связано. Прочитала у них на сайте, что съев в кафе кусочек куриного крылышка, дети потом могут сравнить оставшиеся косточки на тарелке с настоящим скелетиком курочки 🙂
Кафе
А между этажами есть специальный уголок, где можно поиграть и почитать книжки, порисовать с детьми или просто присесть, отдохнуть.
Детский уголок
Осмотр мы начали с верхнего этажа. Лифт поднимается только до третего этажа. На четвертый, посвященный геологии Швейцарии, нужно подняться по ступенькам. Третий и четвертый этажи знакомят с науками о земле, геологии, географии, есть космический отдел, интерактивная карта землетрясений. Много экспозиций с камнями, драгоценными и полудрагоценными, кварцем, кристаллами.
Кристаллы
Есть макеты самых крупных бриллиантов на земле, с указанием, где, в каких странах находятся оригиналы. Все подписи на французском языке, иногда дублируются на английском. Также на третьем этаже Музея естественной истории можно вспомнить историю эволюции человека и посмотреть на динозавров. Не уверена, что они собраны из настоящих костей, уж очень они аккуратненько выглядят, да и все кости на месте.
Женевское озеро в доисторические времена
Второй этаж посвящен морским жителям и подводному царству.
Подводное царство
Первый этаж понравился нам больше всего. Тут можно посмотреть на животных: слонов, жирафов, бегемотов, зебр.
Животные
Эти козы (?) на фото получились, как живые.
Не помню, как они правильно называются
Отдельно стоящая группа тигров вообще выглядит очень реалистично.
Р-рррр!
В Музее естественной истории проводятся сезонные выставки и мероприятия. Например, как я уже сказала, в этом году до сентября тема экспозиций – птицы. Так целый сектор выделен для различных видов птичьих яиц, с краткими пояснениями.
Выставка птичьих яиц
Отдельная комнатка сделана в виде бамбуковой рощи, где можно послушать пение разных птичек.
На нулевом этаже музея – ресепшн и сувенирный магазинчик, несколько других выставок.
Черепахи
В общем, Музей естественной истории в Женеве нам понравился и мы обязательно прийдем еще раз с детьми.
Адрес Музея естественной истории в Женеве:
1, route de Malagnou
1208 Genève
Добраться можно на:
Автобусе 1-8 (остановка: Tranchées ou Muséum)
Автобусе 5-25 (остановка Muséum)
Трамвае 12 (остановка: Villereuse)
Вход: бесплатно
Вам понравилась эта статья? Если хотите получать все самое новое прямо на Вашу почту, и узнать, какие еще достопримечательности Женевы мы недавно посетили, заполните форму внизу, а также поделитесь, пожалуйста, с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.
Larisenok
ой какие черепашки то – а лапочки у них какие славненькие)))
Ольга ★Author
Ну как вот ты умудрилась у них даже лапки рассмотреть ? 🙂
Виталий
Спасибо за статью, Ольга. У вас прямо фоторепортаж получился! В музее все красиво оформлено, макеты выглядят очень реалистично, правда, с первого взгляда показалось, что тигры выглядят испуганными, а не устрашающими. 🙂
Ольга ★Author
Да, действительно, что-то глазки у них не злые совсем 🙂
Татьяна
Потрясающе! А первые два фото – здание и прудик, это свежие снимки? У нас мороз под 20 градусов… А там прудик с живой водичкой… 🙂
Ольга ★Author
Да, это мы были на прошлой неделе. Сегодня дождь целый день, и вообще меньше +5 еще не было 🙂
Ольга
Наверняка детям бы здесь понравилось, а сколько интересного в таком музее можно увидеть и услышать одновременно. Я бы с удовольствием поучилась птиц различать по голосам, хоть и учили нас в универе в студенческие годы, нотложилось очень мало.
Ольга ★Author
Надо же, я даже представить не могла, что можно вот так просто по пению различить птиц! Это же какой музыкальный слух нужно иметь. А там и правда таблички с названиями были, но все на французском, так что я даже не пыталась 🙂
Сергей
Оооочень классные фотографии! Красивый однако музей, а экспонаты, вообще как живые!!
Ольга ★Author
А в Лондоне они в таком музее вообще сделали так, что динозавр двигается и рычит 🙂 Напишу о нем как-нибудь.
Эллина
Ольга, как-то вы не по-товарищески с детьми обошлись, думаю, они были бы в восторге от такой экспозиции 😉
И, вот, опять – бесплатно! Прямо коммунизм какой-то 🙂
Ольга ★Author
Да мы на разведку пошли, в следующий раз возьмем их обязательно. Я сама удивляюсь, в Швейцарии – и бесплатно. Нужно будет такой справочник составить, что можно бесплатно сделать в Швейцарии, а то этот стереотип дорогой страны отпугивает туристов 🙂
Эллина
Разведку, надо было, боем вести (в смысле – с детьми). Я всегда дочку с собой беру, ей уже нравится по музеям ходить, втянулась 🙂
Ольга ★Author
Да мы тоже берем обычно. Это просто после обеда было, младшенькая спать уложилась 🙂
Эллина
Слушай, а группа тигров очень реалистичная, они случаем не рычат, когда мимо проходишь?
Эх, если б младшенькая спать не улеглась, она б им хвосты-то накрутила 😉
Ольга ★Author
Откуда ты мою младшенькую так хорошо знаешь? 🙂 А вообще она у нас больше лошадок любит – это было ее первое слово! 🙂
Elenka
Музей ЕСТЕСТВЕННО истории? У нас есть музеи, но с другими названиями… Краеведческий, Восковых фигур и т.д… но такого нет…
Ольга ★Author
За границей все музеи такого типа называются natural history. Можно перевести еще как натуральной истории. Но чаще всего встречается перевод “естественной истории”. Думаю, это аналог наших палеонтологических музеев: там все о зарождении жизни на земле, динозаврах, эволюции, полезных ископаемых, животных и птицах.
Катерина
Очень интересный музей. Я бы с удовольствием в такой сходила бы. Удивительно, что бесплатно
Ольга ★Author
Я тоже удивляюсь – как такие музеи могут существовать бесплатно, причем во многих странах.
Ольга
Спасибо Вам, Оленька, за виртуальную экскурсию по замечательно организованной выставке. Перед фото с тиграми я, прямо таки оробела – представляю, насколько естественно смотрится эта группа на самом деле.
Ольга ★Author
В таких музеях интереснее всего на животных посмотреть, до сих пор помню, как в детстве ходили в подобный музей, только там были больше птички и мелкие зверьки.
ladybloger
Мне всегда музеи этого направления казались несколько скучноватыми… Но этот действительно очень интересный, так всё здорово оформлено! Ещё и вход бесплатный, удивительно! На большинстве наших музеев тоже на разоришься, но чтобы бесплатно – у нас такое редкость. И, как правило, это небольшие музеи при чём-либо гораздо большем.
Ольга ★Author
Мы на верхних этажах тоже немного заскучали: камни всякие, написано все по-французски… А на нижних уже было действительно здорово, еще и столько детей. В общем, своих возьмем в следующий раз обязательно. Я тоже всегда удивляюсь и радуюсь, когда удается найти что-то бесплатное 🙂
Светлана
как красиво! животные, ну прямо как настоящие! просто поразительно что и вход не платный!
Ольга ★Author
Я даже не ожидала, что нам так понравится за бесплатно 🙂 Хотя в Англии и США очень много бесплатных хороших музеев.
Лара
Шикарно! Обожаю подобные музеи, в школе любила биологию и географию. да и сейчас не ровно дышу к этим наукам! Классный музей, действительно есть на что посмотреть!
Ольга ★Author
Лара, если любили географию, вам и на верхних этажах бы понравилось, а нам вот больше животные приглянулись
Ольга Кутуева
Отличная экскурсия у вас получилась! Мой ребенок был бы в восторге от посещения такого му3ея! Да и я бы с удовольствием в нем побывала!
Ольга ★Author
Да, дети там все довольные ходили и счастливые 🙂
Надежда
Какой шикарный музей!!!!!!!!!! Я музеи вообще люблю, люблю узнавать все подробности.
Ольга ★Author
Надежда, и я музеи люблю! Вообще мне нравится все новое, но могу в некоторые места несколько раз возвращаться, если мне там понравилось.
Дмитрий
По впечатлениям все как то невероятно уютно. Хочется туда попасть и провести весь день.
Ольга ★Author
Ну, весь день – это чересчур, так, пару часов максимум 🙂
Lora
В такие музеи всегда интересно ходить, особенно всей семьей, очень жаль, что у нас нет, такого музея…
Ольга ★Author
Маленькие музеи восковых фигур есть по всему миру, но качество иногда не такое высокое, как в музее мадам Тюссо. Или нет возможности подойти к фигурам поближе. В Праге, например, они вообще были за стеклом. А вот в Амстердаме, говорят, можно еще сделать из воска сувенир на память – отлить свою руку из воска 🙂
Татьяна
Такой музей – прекрасное место для взрослых, где можно снова почувствовать себя чуточку детьми. Как будто наяву появились любимые зверушки из детских книжек и школьных учебников. И погладить хочется, и потрогать, и даже прижаться к некоторым (особо мягеньким 🙂 ). Замечательный музей! И отдых у Вас тоже получился великолепный, судя по ярким фото!
Ольга ★Author
В этом музее потрогать и поприжиматься не получится – там все огорожено 🙂 А вообще – да, как в детство вернулись, когда в нем побывали.
Николай
Замечательный музей! Единственно, что мне не понравилось “съев куриное крылышко, ребенок может сравнить косточки со скелетом: сраз сложилась ассоциация с людоедом, обгладывающим человеческую кость, а потом (в познавательных целях), сравнивающим кость со скелетом ранее съеденного…
У нас музе часто в запустении и скучны. Исключение – краеведческий музей маленького города Азова в Ростовской области – очень интересный; кстати о скелетах – в нем есть целый скелет трогонтериева слона – предшественника мамонта (нигде в мире такого нет – есть только отдельные кости).
Ольга ★Author
🙂 Я заметила, что за границей любят всему обучать очень наглядно: если проходят какую-то тему – детей ведут соответствующий тематический музей, на уроках дизайна (труда, по-нашему) мастерят соответствующие поделки и т.п. Про эти куриные скелетики я на сайте прочитала, а вот интересно было бы сходить теперь и посмотреть, как это на самом деле происходит. Может, не так уж кровожадно 🙂 Хотя мы детям пока с косточками ничего не даем. Придется самим поучаствовать в эксперименте.
Anya
В детстве я любила смотреть книги про животных. Но если бы меня в то время сводили в такой музей я бы наверно визжала от счастья. Классное место для детей и взрослых.
Ольга ★Author
У современных детей гораздо больше возможностей для познания мира. В нашем детстве как-то не так все было.
Елена Метелева
Немного похоже на Зоологический музей в Петербурге, только там, наверное, таких развлечений нет… Буду в Питере, пойдем с внучкой посетим)) Но бесплатно туда не войдешь
Ольга ★Author
Вот видите, что-то и в Швейцарии есть дешевле и даже вообще бесплатно 🙂
Оксана Адаменко
Ну я тут у вас как пищерный человек 🙂 в музеях я тоже не была… причины? хм… даже сама не знаю. Один раз друг уговорил на выставку картин сходить (и не зря 🙂 ) мне очень понравилось и чуточку попала в хронику новостей местного телевидения… 🙂 Надо поинтересоваться, какие в нашем городе есть музеи….
Ольга ★Author
Оксана, когда живешь в одном городе, не так уж и часто выбираешься посмотреть на достопримечательности. Вы думаете, я сильно много о Киеве знаю, хоть и прожила там восемь лет? 🙂
Оксана Адаменко
Это точно… вот к примеру, на море приезжают с таких дальних городов к нам, а мы живем пару остановок от него, и если 2 раза за лето искупаемся то это шииик! 🙂 Все некогда, все дела…
Anya
А подводный мир у них сделан в виде искусственного океанариума или это просто картинка? По фото не очень понятно.
Ольга ★Author
Это у них там такой искусственный аквариум. Очень красиво сделано.
Виталий
Поправьте, если ошибаюсь: на фото выставки птичьих яиц, на стене нарисованы разноцветные линии идущие к названиям, судя по всему, на латыни. Эти линии показывают какая птица от какого вида произошла?
Ольга ★Author
Даже не знаю 🙂 Я так не вникала. Кстати, на эти выходные детей сводили, наконец-то. Восторгу не было предела 🙂